01 Déc Shot de Sirop d’Agave au Gingembre, Citron Vert & Romarin
Le shot de Sirop d’Agave au Gingembre, Citron Vert & Romarin est idéal pour aromatiser et sucrer vos boissons, plats et desserts, yaourts, compotes, pour sucrer votre thé, tisane ou infusion. Vous pouvez également directement l’utiliser comme un sirop à boire avec de l’eau plate ou pétillante ou également comme une boisson chaude.
Ingrédients pour réaliser la recette de Sirop d’Agave au Gingembre, Citron Vert & Romarin :
– Un pot en verre et son couvercle (pot de confiture, de miel ou autre)
– Une belle racine de gingembre bio
– Du sirop d’agave bio
– Un citron vert bio
– Une branche de romarin bio
Préparation du shot de sirop d’Agave au gingembre, citron Vert & romarin :
Lavez, épluchez et émincez le gingembre et le citron vert en fines lamelles et morceaux.
Ajoutez la branche de romarin dans le pot en verre puis replissez le avec les morceaux de gingembre et de citron vert sans les tasser puis verser le sirop d’agave dans le pot jusqu’à le remplir totalement. Laissez macérez votre préparation en pot sans l’ouvrir pendant au moins une semaine à température ambiante. Le gingembre, citron vert et romarin vont se confire et rendre le sirop de plus en plus liquide puis conserver la préparation au frais jusqu’à 3 mois pendant son utilisation.
Idée de recette de cuisine :
Ce sirop est parfait pour badigeonner des morceaux de poisson, de poulet, de porc, ou d’agneau et réaliser de délicieux petits plats parfumés au gingembre et citron vert !
Désolé, le formulaire de commentaire est fermé pour l'instant.